Materiales para la elaboración del Cultivo:
-1 kg de vainas de frijol, frescas, perviamente esterilizadas.
-1 bolsa transparente y negra.
-1 caucho.
-1 tubo de PVC.
-Cepa
Procedimiento: Se introducen las vainas en una bolsa transparente, donde se realiza la siembra con más o menos el 5% del total de sustrato (medio para que el hongo se reproduzca), se envuelve en la bolsa negra (oscuridad), dejando un orificio para la entrada de oxigeno con el tubo de pvc.
Se deja así durante 10 días.
despues de 10 días se destapa y se esperará que se encuentre cubierto por el creciemiento del hongo (manto blanco).
Pasados los 10 días, se observa que el hongo a iniciado su proceso de crecimiento, empezando a esparcirse por toda la superficie de las vainas del frijol, adeás desprendiendo un olor caracteristico agradable. (ver color blanco)
El proceso de descomposición de las vainas libera fluidos, haciendose necesario drenarlos, perforando el fondo de la bolsa para su evacuación.
Otro aspecto a tener en cuenta es que se debe mantaner hidratado el cultivo por lo tanto se hace necesario rociarlo con un atomizador de agua limpia. (Ver Abajo).
se continuará con la observación y cuidado del cultivo del hongo.
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