Es un hongo comestible, este conocido género pertenece a la familia Pleurotaceae, y varias de sus especies son de habitual cultivo, comercio y consumo.
Tienen sombrero de formas variables, de embudo, ostra, redondas y colores gris pardos. Siempre carnosos y consistentes al igual que el pie, ya que son homogeneos. Lás láminas claramente decurrentes, de colores blancos cremosos. Producen esporadas de colores similares incluyendo rosas y lilas.

DESCRIPCIÓN MACROSCÓPICA
- Sombrero: Entre 5 y 15 cm., aunque en ocasiones alcanza dimensiones mucho mayores. Liso, convexo a plano convexo, con forma de ostra. De color muy variable, desde gris claro hasta marrón oscuro, pasando por todas tonalidades intermedias, aveces con reflejos azulados. Margen delgado y enrrollado del mismo color que el sombrero.
- Laminas: Laminas blancas a cremas cuando los ejemplares son maduros. Apretadas y desiguales, con lamélulas. Muy decurrentes.
- Pie:Muy corto, a veces ausente, insertándose entonces el sombrero directamente en el sustrato.
- Carne: Blanca. Olor y sabor fungicos y agradables. Correosa en el pie, y en el sombrero cuando los ejemplares son viejos.
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